Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Вкусные и оригинальные рецепты десертов, и что приготовить из черешни на зиму

Styler предлагает несколько рецептов и оригинальных вариантов того, что можно приготовить из черешни к чаепитию, выпечка из вкусной летней ягоды и зимние заготовки.

Что приготовить из черешни: выпечка

С наступлением сезона летних ягод можно побаловать себя кусочком вкусного пирога с черешней. Рецепт приготовления такого блюда очень прост — клафути с черешней готовится быстро и из доступных всем ингредиентов. Тесто для клафути напоминает блинное, а сам пирог по вкусу является чем-то средним между запеканкой и сдобной выпечкой. На 400 г черешни необходимо взять 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотку соли, 100 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

В разъемную или керамическую форму, смазанную маслом, выложить помытую и очищенную от косточек черешню. Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и постепенно вводить муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Смешать ингредиенты также можно с помощью блендера. Когда тесто будет готово, вылить его в форму поверх черешни и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.

Еще один очень простой и вкусный рецепт того, что можно приготовить из черешни — шарлотка. Для этого понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 5 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки куркумы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг черешни.

Взбить яйца с солью, куркумой и сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной, после этого добавить очищенную от косточек черешню. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла и вылить в нее тесто. Запекать в духовом шкафу, предварительно прогретом до температуры 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой. Пирог декорировать белой или шоколадной глазурью.

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Заливной пирог с черешней похож на чизкейк, но готовится из более простого набора ингредиентов. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. Подобный пирог станет отличной альтернативой торту на семейном торжестве и подойдет для встречи гостей. Для коржа понадобится:

  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • щепотка соли.

Муку просеять и затем смешать с разрыхлителем, яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и соединить с мукой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 30 минут. В это время приготовить заливку, для которой будут нужны ингредиенты:

  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сметана 20 % — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 5 г.

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Взбить яйца, сахарную пудру смешать со сметаной и яйцами, добавить ванилин и крахмал. Разъемную форму застелить пергаментом, достать тесто из холодильника и распределить его тонким слоем по дну формы, образуя бортики. Затем вылить сметанную начинку и выпекать при 180 градусах около 40-45 минут.

Пока пирог в духовке, следует приготовить черешневый конфитюр. На 500 г черешни необходимо взять 300 г сахара, 50 мл воды и пару веточек мяты. Черешню помыть, очистить от косточек, сложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь на 5 минут, затем добавить воду и мяту, довести до кипения и снять с плиты. Удалить веточки мяты и охладить. Когда пирог будет готов, достать его из разъемной формы, залить конфитюром и посыпать тертым шоколадом.

Пикантный десерт из черешни

Этот оригинальный десерт готовится из черешни с добавлением алкоголя. Первый этап заключается в приготовлении сиропа. Для него понадобится половина стакана воды, 3 столовые ложки сахара и цедра половины лимона. Все ингредиенты смешать, добавить 300г черешни без косточек, 2 ст.л водки, довести до кипения на сильном огне, снять с плиты и дать остыть.

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Охлажденную сметану взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Выкладывать десерт в креманки слоями: сметана, черешневый сироп, сметана. Сверху можно украсить крошкой песочного печенья или тертым шоколадом.

Что приготовить из черешни на зиму

Лето — пора заготовок на зиму, и варенье из черешни порадует своим ароматом и вкусом, а также напомнит о лете в холодный вечер. Для его приготовления необходимо взять 1,5 кг ягоды, очищенной от косточек, 1 кг сахара, 1 пакетик ванилина, 100 мл яблочного сока,  1 ч.л. корицы. В кастрюлю высыпать сахар и яблочный сок, когда сахар растворится, добавить черешню и ванильный сахар.

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Варить на медленном огне около 15-20 минут после закипания сиропа, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности положить корицу. Готовое варенье горячим разлить в подготовленные банки и закатать крышками для длительного хранения.