Капуста за неделю подешевела на четверть

Капуста за неделю подешевела на четверть

Капуста за неделю подешевела на четверть

На украинском рынке белокочанной капусты на данный момент наблюдается существенный переизбыток продукции, что все больше беспокоит производителей. Об этом сообщает «АПК-Информ», передают Українські Новини.

Отмечается, что в большинстве хозяйств все еще идут активные уборочные работы, в результате чего предложение на рынке растет. Но спрос на эту продукцию со стороны практически всех категорий покупателей остается крайне низким. Оптовые компании и розничные сети готовы вести закупки исключительно мелким оптом, ссылаясь на очень ограниченный срок реализации, так как большинство фермеров предлагает к продаже капусту невысокого качества.

Как результат, на украинском рынке капусты уже сейчас наблюдается существенный избыток предложения. В надежде разгрузить рынок, фермеры снижают цены.

С начала текущей недели капуста подешевела на 17-25% и хозяйства отгружают качественную капусту по 1,5-2,5 грн/кг. Некондиционную продукцию они предлагают от 1 грн/кг.

Также сейчас капуста на украинских рынках стоит в среднем дешевле на 21%, чем в аналогичный прошлогодний период. Но эксперты отрасли уверены, что уже со второй половины сезона на рынке будет ощущаться дефицит капусты, что приведет к стремительному подорожанию.