Телеканал «112 Украина» обеспокоен ситуацией вокруг конкурса по лицензии на общеукраинский канал с информационным форматом вещания

Телеканал «112 Украина» обеспокоен ситуацией вокруг конкурса по лицензии на общеукраинский канал с информационным форматом вещания

Телеканал "112 Украина" обеспокоен ситуацией вокруг конкурса по лицензии на общеукраинский канал с информационным форматом вещания

Телеканал «112 Украина» обеспокоен ситуацией вокруг конкурса Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по выдаче лицензии на общеукраинский канал в мультиплексе МХ-5 с информационным форматом вещания.

Об этом говорится в сообщении телеканала, передают Українські Новини.

Согласно ему, телеканал направил открытое письмо в Администрацию Президента, председателю Верховной Рады Андрею Парубию, офис ОБСЕ, представительство Европейского Союза, посольство США и Amnesty International, в котором выражает обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг конкурса Нацсовета по выдаче лицензии на общеукраинский канал в мультиплексе МХ-5 с информационным форматом вещания, и призывает всех адресатов обратить внимание на возможное злоупотребление со стороны регулятора и не допустить фальсификации результатов конкурса.

«Конкурс должен проходить открыто и прозрачно. Каждый из его участников выплатил более 130 тыс. гривен за участие, однако, по информации народного депутата Украины Сергея Лещенко, победитель стал известен еще за полтора месяца до завершения конкурса. Эта информация подтверждается и из других источников. Этим победителем стало предприятие государственной формы собственности, а избрание этого предприятия связано именно с этим фактором», — сказано в соответствующем письме.

Отмечается, что телеканалу 26 раз было отказано в переоформлении программной концепции на информационный формат вещания.

Ранее Нацсовет неоднократно отказывал данным компаниям в переоформлении лицензий.

В 2015 году пяти телекомпаниям, вещающим в многоканальной телесети МХ-5 с логотипом «112 Украина», было объявлено предупреждение за нарушение условий лицензии — изменение логотипа и программной концепции вещания.