Летающая пепперони: космонавты в условиях невесомости приготовили пиццу

Летающая пепперони: космонавты в условиях невесомости приготовили пиццу

Летающая пепперони: космонавты в условиях невесомости приготовили пиццу

На Международной космической станции сделали несколько итальянских блюд

На Международной космической станции космонавты приготовили пиццу. Об этом рассказал один из участников процесса — итальянский астронавт Паоло Несполи на своей странице в соцсети Twitter, опубликовав соответствующее видео.

Накануне на одной из конференций Несполи отметил, что очень соскучился по этому блюду. Видимо так космонавту пришла в голову идея полакомиться пиццей в невесомости.

На Международную космическую станцию прислали все необходимые для приготовления пиццы продукты, в частности, сыр, пепперони, помидоры, оливки и так далее. Блюдо запекли в специальной портативной печи.

Судя по публикации на YouTube-канале NASA Johnson, пиццу приготовили специально для ночи кино.

В NASA показали, як крутится спиннер в условиях невесомости. Соответствующее видео опубликовано на канале «NASA Johnson» в YouTube.

В ролике, которым поделились в сети,  астронавты разными способами крутили игрушку-антистресс, а также сами вертелись вокруг себя.

Ранее астронавт показал Землю во время выхода в открытый космос.

Американский астронавт Рэндольф Бресник показал нашу планету во время выхода в открытый космос. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

«Иногда во время #spacewalk вам просто нужно выделить момент, чтобы насладиться красотой нашей планеты Земля», – написал астронавт NASA.

Видеозапись была сделана во время семичасового пребывания Бресника в открытом космосе, когда астронавт устанавливал новую камеру на роботизированный рукав МКС.