Германия заваливает рынки своими товарами

Германия заваливает рынки своими товарами

Германия заваливает рынки своими товарами

Промышленные заказы в Германии выросли в октябре 2017.

Объем заказов в немецкой обрабатывающей промышленности вырос в октябре этого года. Главной причиной называют рост внутреннего и внешнего спросов на продукцию. Внешний спрос поднялся на 0.5%, внутренний – на 0.4%. Не смотря на то, что в октябре объемы продаж промежуточных товаров снизились, спрос на потребительские и капитальные товары значительно вырос.

Количество контрактов на продукцию, произведенную в Германии, растет третий месяц подряд. По данным Министерства экономики Германии, немецкие заводы обработали на 0.5% больше заказов, чем в предыдущем месяце. Как сообщают в Минэкономики, производственный сектор продолжает расти.

«Умеренный рост промышленных заказов в октябре является хорошим результатом», — прокомментировал экономист Bankhaus Lampe KG Александр Крюгер. Отметим, что аналитики ожидали снижение объемов промышленных заказов на 0.3%.

Напомним, в октябре Немецко-Украинский фонд и Кредобанк подписали соглашение, которое предусматривает финансирование малого и среднего украинского бизнеса на сумму 100 млн грн. Кроме того, в апреле этого года Немецкий государственный банк развития KfW предоставил нашей стране 300 млн грн для поддержки промышленного сектора, животноводства и проектов по возобновляемой энергетике.