Уголовные производства по захвату власти в компетенции правоохранителей, а не депутатов, — Брыль

Уголовные производства по захвату власти в компетенции правоохранителей, а не депутатов, — Брыль

Уголовные производства по захвату власти в компетенции правоохранителей, а не депутатов, - Брыль

Брыль прокомментировал ситуацию в Наталовке

Уголовные производства, возбужденные по статье «Захват власти», — это сфера компетенции правоохранителей и именно они и суд должны поставить в них точку, а не народные депутаты. Об этом сказал председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, комментируя заявления народного депутата Сергея Соболева о Наталовском поселковом совете.

«Относительно ситуации в Наталовке Запорожского района, которую правоохранители рассматривают по статье «Захват власти» — в свое время люди выбрали главу сельсовета, однако некоторые местные депутаты провели «тайное вече», где выбрали «карманного» председателя. Новый избранник изготовил собственные печати и начал ставить подписи под немалым количеством приказов. Хотя местные жители были против. И для того, чтобы их услышали, проводили митинги под стенами ОГА. Именно тогда областная власть и поняла: то, что произошло, было фальсификацией», – заявил Брыль.

Он также обратил внимание, что проблемы у сельского головы начались после того, как он не поддержал ряд предложений представителей определенной партии, в частности относительно Янцевского карьера. Однако жители Наталовки стали на его защиту.

Брыль призвал народных депутатов не использовать парламентскую трибуну для произнесения безосновательных обвинений и дать возможность стражам порядка выполнить свою работу.

«Понимаю, что господин Соболев искал сенсации. Однако точку в этом вопросе поставят именно правоохранители. А такие популистские заявления, не имеющие под собой никакой почвы, являются обычным средством получения политических бонусов», — добавил Брыль.