Куда поехать на Новый год: советы и направления

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Если вы еще не определились где и как праздновать Новый год 2018, чтобы запомнить его надолго, наши варианты могут прийтись весьма кстати

Времена, когда Новый год ассоциировался с просмотром телепередач за тарелкой "Оливье", безвозвратно ушли в прошлое. Теперь многие задаются вопросом: куда поехать на Новый год, чтобы использовать зимние праздники по максимуму для путешествий, активного и познавательного отдыха.

Вариантов существует множество, в зависимости от материальных возможностей и склонностей. Styler предлагает наиболее популярные маршруты для новогодних путешествий 2018.

Где встретить Новый год 2018 в Украине: варианты

Если отголоски воспитания требуют встречать праздник дома, это не обязательно должна быть родная квартира. Вся страна — наш дом. Поэтому попробуем выбрать маршрут, который сможет расширить кругозор, подарить уйму положительных эмоций и укрепить здоровье. 

Берегово, Закарпатская область

Вы можете удивиться, но выполнение трех задач вышеназванных задач в одной поездке вполне возможно. Для этого стоит Новый год встретить в закарпатском городке Берегово, прославившемся своими термальными источниками.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Комфортная температура в +36°С, бассейн под открытым небом или накрытый поликарбонатом, посещение «русской» или «финской» бани, сауны, соляные комнаты, джакузи, винные подвалы — эти и другие преимущества отдыха в Берегово позволят не только достойно встретить Новый год, но и войти в него с новыми силами и улучшенным состоянием здоровья.

Горнолыжные курорты

Многие о том, куда поехать на Новый год в Украине, задумываются еще среди осени, и правильно делают. Потому что если вы хотите встретить праздник на горнолыжных курортах Буковеля, Драгобрата, Славского, Пилипца, забронировать места желательно пораньше. Так вы не только сэкономите приличную сумму, но и будете твердо уверены в наличии мест и качественного сервиса.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Встреча новогодних праздников в Карпатах будет интересна не только горнолыжникам. Аура исконных традиций, сказочная красота пейзажей, целительный воздух, сама естественность жизни вдохновляет и дает заряд бодрости на весь будущий год.

Фабрика елочных игрушек

Если же вы настоящий ценитель хенд-мейда, в вашей семье есть дети, — вам дорога на Клавдиевскую фабрику елочных игрушек. Посещение единственной в нашей стране фабрики имени Санта Клауса на Киевщине дает возможность раскрыться вашим и детским талантам и подарит море впечатлений и положительных эмоций. В программу экскурсии включено посещение стеклодувного, серебрильного, художественного цехов, мастер-класс по росписи елочных украшений. Кроме этого, на фабрике есть музей игрушек из разных уголков мира, комната Деда Мороза и волшебный новогодний лес.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Морское побережье

Задумываясь, где отдохнуть на Новый год, не забудьте рассмотреть вариант и зимнего Черного или Азовского моря. Комфортабельные базы отдыха, рассчитанные на работу круглый год, подарят возможность ощутить новый вкус отдыха на море — теперь зимнего.

Кстати, как правило, в южных регионах страны значительно теплее, и если вы не хотите праздновать наступление Нового года в сугробе — такой новогодний отдых вам отлично подойдет.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Если вы не любитель тишины и хотите праздновать бурно и весело — Одесса будет для вас лучшим вариантом. Огромное количество клубов, где можно танцевать ночь напролет, а на следующий день пить кофе в тишине с видом на море.

Львов

Праздники во Львове начинаются еще с католического Рождества и достигают апогея 6 и 7 января. Волшебная и чарующая атмосфера придет по вкусу тем, кто мечтал побывать на Рождество в Европе, но в силу обстоятельств не смог туда поехать.

Обратите внимание, Львов небольшой город, поэтому будьте готовы к засилью туристов. Жилье и место встречи Нового года также лучше забронировать заранее.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Новогодние Киев, Черновцы, Харьков, рождественская Диканька на Полтавщине и необычная Колочава на Закарпатье, украинский карнавал с переодеваниями в Вашковцах на Старый Новый год — выбор богатейший.

Выбирайте, приезжайте, смотрите и участвуйте — не пожалеете!

Празднование Нового года за рубежом: где отдохнуть недорого

Если же вам чужды предрассудки, то, обсуждая с коллегами или родственниками, куда поехать на новогодние праздники недорого, рассмотрите варианты теплого побережья Турции, Египта, Таиланда, Шри-Ланки. Хотя, по мере удаления экзотических стран от Украины, значительно возрастают цены на авиаперелет. Нетрадиционная встреча главного праздника в году того стоит.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Если же этот праздник ассоциируется только с зимой, сверканием снега и запахом елки, новогодние туры в сверкающую огнями Европу как раз для вас. Город огней Париж, старинная Прага, привлекательный Осло, харизматичный Будапешт — эти и другие города приветствуют туристов со всех уголков мира, приехавших разделить радость от встречи Нового года.

Популярными остаются и европейские горнолыжные направления. Туры в Болгарию, Словению, Сербию, Швейцарию, Австрию принесут массу позитива.

Куда поехать на Новый год: советы и направления

Готовясь к встрече Нового года, помните: главное — не где, а — как и с кем. Поэтому хорошая компания и отличное настроение сделают праздник незабываемым в любом месте!