Технология Face ID не распознала лицо хозяйки iPhone X

Технология Face ID не распознала лицо хозяйки iPhone X

Технология Face ID не распознала лицо хозяйки iPhone X

Жительница китайского города Нанкин столкнулась с тем, что система Face ID в новом iPhone X не распознала ее лицо.

Продавцам пришлось вернуть женщине по фамилии Янь полную стоимость устройства, сообщает South China Morning Post. 

Китаянка обратилась к представителям Apple с проблемой в работе Face ID. По ее словам, несмотря на включение и настройку программного обеспечения распознавания лиц, ее коллеги по работа разблокировали смартфон так же успешно, как и она сама.

Янь рассказала, что, когда впервые столкнулась с такой ситуацией, то позвонила на горячую линию компании Apple, но персонал не поверит ей. Женщине пришлось идти со своей коллегой в ближайший магазин Apple, где демонстрировать продавцам неполадки в работе Face ID.

В магазине сказали, что камера этого экземпляра iPhone X может быть неисправной и вернули госпоже Янь полную стоимость устройства. Однако и у другого iPhone X, который женщина тут же купила, оказалась та же проблема. Деньги пришлось возвращать второй раз. Покупала ли жительница Нанкина себе iPhone в третий раз, не уточняется.

Ранее НВ сообщало, что 10-летний Аммар Малик из США смог разблокировать iPhone X своей матери Саны с помощью технологии Face ID. Родители провели эксперимент со смартфоном несколько раз: мальчик неизменно снимал блокировку с маминого iPhone X.