Продажи iPhone X к концу года все же опередили iPhone 8 и 8 Plus

Продажи iPhone X к концу года все же опередили iPhone 8 и 8 Plus

Продажи iPhone X к концу года все же опередили iPhone 8 и 8 Plus

Статистика показывает рост продаж всех новых моделей iPhone, но в декабре iPhone X было продано уже больше, чем iPhone 8 и 8 Plus.

Тем не менее, по мнению аналитиков, продажи «десятки» шли все же хуже, чем ожидали в Apple, пишет UberGizmo. 

В частности, старший аналитик компании Cowen & Co Карл Акерман сообщил о том, что руководство корпорации недовольно продажами iPhone X во всем мире. Спрос на новинку оказался ниже первоначальных ожиданий.

По словам Акермана, до конца декабря Apple продаст 79 миллионов смартфонов. Это будет рекордным показателем за всю историю продаж смартфонов Apple. Тем не менее, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составит всего 1,29 млн устройств — меньше ожидаемого показателя.

«Некоторые инвесторы могут посчитать, что толчком для роста продаж стал выпуск iPhone X, но мы все больше обеспокоены тем, что спрос был ниже первоначальных ожиданий, поскольку пользователи, похоже, предпочитают предыдущие модели iPhone», — отметил Карл Акерман.

Ожидается, что в первом квартале 2018 года компания Apple продаст 56 млн своих смартфонов, среди которых будут iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и ряд других моделей.

Отметим, что компания Apple не публиковала официальные данные по продажам своих гаджетов за последние месяцы. Таким образом, журналисты вынуждены полагаться на данные третьих лиц. Тем не менее, сообщения различных аналитических фирм в целом повторяют друг друга, различаясь лишь в деталях.