Apple призналась, что специально замедляет старые iPhone

Apple призналась, что специально замедляет старые iPhone

Apple призналась, что специально замедляет старые iPhone

Компания Apple подтвердила слухи о снижении скорости работы iOS-устройств по мере износа аккумулятора.

Таким образом инженеры компании пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к выключению старых моделей, пишет TechCrunch. 

Дело в том, что из-за уменьшения максимальной емкости литий-ионнных батарей они не могут выдавать необходимый ток при пиковой нагрузке на процессор. В этом случае устройства выключаются, чтобы не повредить электронные компоненты.

«Наша цель — предоставить лучший опыт для клиентов, который включает в себя отличную общую производительность и продление срока службы устройств. Литий-ионные аккумуляторы имеют свойство терять способность обеспечивать максимальные требования к току при низкой температуре, низком заряде или по истечению определенного времени. Это может приводить к неожиданному отключению устройства для защиты электронных компонентов», — говорится в заявлении Apple.

Некоторое время назад владельцы iPhone 6s столкнулись с тем, что их смартфоны начали без причины выключаться. Эта проблема была решена выпуском обновления прошивки. Судя по всему, именно в этот период компания ввела динамическое изменение тактовой частоты процессора в зависимости от напряжения аккумулятора.

«В прошлом году мы запустили функцию для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, позволяющую сгладить ситуацию в случаях, когда это необходимо для того, чтобы предотвратить неожиданное выключение устройств. В iOS 11.2 мы расширили эту функцию до iPhone 7 и планируем добавить поддержку данной возможности в будущем и для других продуктов», — сообщили представители компании.

Такое решение вызвало неприятие у многих пользователей. Как сообщают посетители популярного сайта Reddit, приоритет Apple для старых моделей – «минимум день жизни батареи», а не то качество, с которым работают гаджеты.

Добавим, что именно пользователь Reddit под ником TeckFire одним из первых обратил внимание на то, что Apple искусственно замедляет старые устройства. Его  iPhone 6s стал работать намного медленнее после апдейта до iOS 11. Проблема решилась только после замены батареи.