Цигикал рассказал о планах реформирования Госпогранслужбы

Цигикал рассказал о планах реформирования Госпогранслужбы

Цигикал рассказал о планах реформирования Госпогранслужбы

Новацией является создание нового Донецко-Луганского регионального управления

Председатель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Петр Цигикал сообщил об основных двух направлениях развития ведомства в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Государственная пограничная служба продолжает развиваться по двум направлениям. Первый — это правоохранительная деятельность по модели наших европейских коллег. И второе — это, соответственно, военное направление, ведь мы продолжаем вести гибридную войну, которая, к сожалению, до сих пор имеет свое место на востоке», — сообщил Цигикал.

Кроме этого, он отметил, что новацией является создание нового Донецко-Луганского регионального управления и Лисичанского отряда.

«Раньше руководство происходило из Харькова, теперь оно осуществляется из Краматорска, то есть непосредственно с той точки, где находятся наши основные силы», — поянив Цигикал.

Напомним, 28 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украине создадут новую государственную систему вертолетной службы спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации.