Боевики используют перемирие на Донбассе для обустройства новых огневых позиций, — СЦКК

Боевики используют перемирие на Донбассе для обустройства новых огневых позиций, — СЦКК

Боевики используют перемирие на Донбассе для обустройства новых огневых позиций, - СЦКК

Боевики обустраивают огневые позиции в пределах населенных пунктов на Донбассе

Боевики используют перемирие на Донбассе для обустройства новых огневых позиций. Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции в Facebook.

«Боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают использовать введенный с 23.12.2017 на время новогодних и рождественских праздников режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций. Особенно циничным является то, что возведение указанных фортификаций и размещение на них военной техники и вооружения осуществляется в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости к жилым домам мирных граждан Украины на временно неподконтрольной правительству Украины территории», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в отчете СММ ОБСЕ за 3 января текущего года указано, что такие нарушения обнаружены в восточной части г. Кальмиуское (Донецкая область), где техника и оборудованный военный объект расположены возле жилого дома. Кроме того, оборудование окопов и траншей зафиксировано на расстоянии не более 300 метров от с. Калиново-Борщувате (Луганская область) и непосредственно вокруг жилого сектора с. Стыла (Донецкая область).

«Такие циничные действия НВФ ОРДО/ОРЛО являются свидетельством жестокого равнодушия к местному населению и попытками боевиков НВФ ОРДО/ОРЛО в очередной раз использовать мирных жителей населенных пунктов оккупированных территорий в качестве «живого» щита», — подчеркивает украинская сторона СЦКК.

 

Боевики НЗФ ОРДЛО используют «новогоднее перемирие» для обустройства новых огневых позиций в пределах населенных пункте…

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 6 января 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ограничивают свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе.