Как уберечься от обжорства на Новый год: полезные советы

Как уберечься от обжорства на Новый год: полезные советы

Сохраняем стройную и красивую фигуру в новогодние праздники.

Как уберечься от обжорства на Новый год: полезные советы

Новый год – испытание не из легких для вашей фигуры и силы воли. Предстоит так много походов в гости и столько новогодних калорийных вкусностей! Ivona убережет вас от переедания, обжорства и соблазнов за праздничным столом. Прислушайтесь к нашим советам.

Правила для стройной фигуры во время новогодних застолий

  1. Выпейте воды

Примерно за полчаса до еды. Но только не сладкую и без газа. Также можно заменить воду стаканом зеленого чая без сахара.

  1. Начните с легких закусок

Это могут быть овощи, салаты без майонеза и фруктов, рыбные блюда. Если сразу наброситься на мясо, сыры и колбасы – тяжесть в желудке будет обеспечена.

  1. Ограничьте

Копчения, соления, жирное, жареное, острое. Пара секунд удовольствия, два часа изжоги и плюс два килограмма на бедрах. Лучше отдайте предпочтение нежирному сыру, рыбе, оливкам, свежим овощам и желейным десертам.

  1. Не спешите

Умерьте скорость поглощения блюд. Спешить ведь некуда, у вас вся ночь впереди. Растяните удовольствие, наслаждаясь едой, ешьте маленькими кусочками. Так чувство сытости придет быстрее.

  1. Следите за количеством алкоголя

Самый безопасный алкогольный напиток для фигуры (по количеству калорий) – это сухие или полусухие вина. Если шампанское – то не более 2-х бокалов. А вот от ликеров, десертных вин и калорийных коктейлей лучше отказаться.

  1. Делайте паузы

Чтобы не переедать за праздничным застольем, следует чаще делать паузы. Например, перерыв на танцы, игры, общение с друзьями, конкурсы и т.п.

  1. Считайте калории

В 100 г продуктов содержится калорий:

  • курица – 130,

  • жареная свинина –600,

  • селедка – 200,

  • салат "Оливье" — 300,

  • торт "Наполеон" — 540,

  • десертное вино – 150,

  • водка – 230.

Приятных вам праздников и стройной фигуры!

Ранее мы рассказывали, как украсить имбирное печенье к Новому году: 7 неожиданных идей.