Сколько нужно есть мяса

Сколько нужно есть мяса

Сколько нужно есть мяса

О пользе или вреде мяса до сих пор идут споры. Но убежденные в необходимости животного белка готовы есть мясо целый день. Как это может повлиять на здоровье и сколько на самом деле мяса можно употреблять ежедневно без ущерба для самочувствия?

1 грамм на 1 килограмм веса — примерно в таком количестве усваивается белок. При физических нагрузках немного более. Остальной белок станет лишь балластом для твоей фигуры. При этом, мясо – не единственный источник белка, ты наверняка ешь и яйца, и молочные продукты, и растительный белок. К тому же, мясо содержит дополнительные жиры, которые совершенно лишние в твоем рационе.

После употребления мяса появляется тяжесть в желудке, особенно если во время обеда или ужина ты пьешь недостаточно воды. Мясо содержит вещества, которые при переваривании выделяют мочевую кислоту. Несомненно, она также нужна организму, но в больших количествах эта кислота начинает пагубно сказываться на работе внутренних органов и провоцирует развитие множества заболеваний. Само по себе мясо повышает уровень кислотности в желудке, что увеличивает количество бактерий в кишечнике, вызывающих брожение и неприятные ощущения.

Около 5-6 часов требуется организму, чтобы полностью переварить мясо. Потому исключи этот продукт из ужина. Идеально есть мясные продукты в обед, при этом красное мясо должно быть в твоем рационе как можно реже, предпочтительней постное филе мяса птицы. Устраивай иногда разгрузочные от мяса дни, питаясь только растительными продуктами.

Тем, кто занимается спортом, нужно больше белка, но не только «мясного». Если у тебя налажен постоянный тренировочный режим, то следует увеличить количество белка, но не только за счет мяса. Для построения и роста мышечной массы требуется намного больше белков. Включи в питание побольше мяса индейки, курицы, рыбы, бобовых и молочных продуктов. 70 процентов суточной нормы белка распланируй на обеденное время, а вечером не перегружай желудок тяжелым мясом.