В Украине подорожают сигареты

В Украине подорожают сигареты

В Украине подорожают сигареты

Это не произойдет одномоментно

Принимая госбюджет на 2018 год, парламент и правительство договорились о повышении ставок акциза на сигареты в среднем на 29,7%. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Как пояснил директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в Украине Олег Стрекаль, цены на сигареты после повышения акцизов вырастут на 4,5-5 гривен за пачку. Но это не произойдет одномоментно.

«У производителей существуют некоторые запасы продукции со старым акцизом. Плюс к этому, дабы не ввергнуть в шок потребителя, цены будут повышать постепенно, и упомянутые 4,5-5 гривен полностью перейдут в цену ближе к лету. Есть опасения, что активизируется «черный» рынок, поскольку легальный продукт становится все менее доступным для потребителя», — пояснил собеседник.

Напомним, с 1 января акциз на табачные изделия в Украине вырос почти на 30%. Указано, что в розничной торговле одна пачка сигарет может подорожать на 2-7 гривен.

Предполагается, что с каждым годом в будущем акциз будет повышаться на 20%, пока не достигнет европейского уровня в 90 евро за тысячу сигарет.