НАБУ провело обыск в кабинете судьи Шевченковского райсуда Киева

НАБУ провело обыск в кабинете судьи Шевченковского райсуда Киева

НАБУ провело обыск в кабинете судьи Шевченковского райсуда Киева

Обыск проводился в рамках расследования дела о декларировании недостоверной информации

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сегодня, 1 марта 2018 года, провели обыск в кабинете судьи Шевченковского районного суда Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Шевченковский районный суд города Киева сообщает, что 1 марта 2018 года детективы НАБУ, выполняя постановление Соломенского районного суда города Киева от 28 февраля 2018 года провели обыск в личном кабинете судьи», — говорится в сообщении.

Как отмечается, следственные действия проводились в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

«Постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева было дано разрешение на обыск и изъятие определенных документов. Вместе с тем, в ходе обыска были изъяты вещи, разрешение на отыскание и изъятие которых по постановлению следственного судьи предусмотрен не был», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волынской области полиция и прокуратура разоблачили одного из руководителей суда и адвоката на взятке.