Зачистка палаток под Радой: госпитализированы 11 активистов, один из них прооперирован

Зачистка палаток под Радой: госпитализированы 11 активистов, один из них прооперирован

Зачистка палаток под Радой: госпитализированы 11 активистов, один из них прооперирован

У всех выявлены травмы головы, многочисленные переломы рук и ног, а у одного еще и внутреннее кровоизлияние

В результате столкновений между силовиками и протестующими в ходе зачистки палаточного городка под зданием Верховной Рады в Киеве 11 митингующих госпитализированы в столичные больницы. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Рух Визволення» в Facebook.

«Пока известно об 11 наших активистов, которых после штурма палаточного городка на Грушевского доставили в больницы Киева. У всех выявлены травмы головы, многочисленные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние», — говорится в сообщении.

В организации уточнили, что в городской клинической больнице Киева №17 (проул. Лабораторный, 20) сейчас находится 10 активистов движения, в том числе шестеро участников боевых действий: Юрий Дикий (позывной «Дикий»), Никита Кашницкий (позывной «Мачете»), Александр Серов (позывной «Мак»), Юрий Маркевич (позывной «Мазур»), Виталий Заверуха (позывной «Медляк»), Евгений Русин (позывной «Мародер»), Иван Украинец, Владимир Николаец, Павел Реутов и Олег Покляцкий.

 

Поки відомо про одинадцятьох наших активістів, яких після штурму наметового містечка на Грушевського доправили до лікаре…

Опубліковано Рух «Визволення» 3 березень 2018 р.

«Одного активиста — Ореста Слободяна (позывной «Орест») — медики забрали на операцию в Александровскую клиническую больницу (ул. Шелковичная, 39/1)», — доложили в ОО.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе силового разгона палаточного городка под Верховной Радой всего правоохранители задержали 101 человека.