Крушение Ан-26 в Сирии: ответственность взяли на себя террористы

Крушение Ан-26 в Сирии: ответственность взяли на себя террористы

Крушение Ан-26 в Сирии: ответственность взяли на себя террористы

Группировка «Джейш аль-Ислам» заявляет, что сбила Ан-26 из-за событий в Гуте

Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» заявила, что сбила российский самолет Ан-26 из-за действий России в Восточной Гуте. Об этом сообщает ливанское издание Ad-Diyar со ссылкой на заявление группировки.

В частности, стало известно, что сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» заявила, что российский самолет Ан-26 был сбит из пулеметов.

Согласно заявлению террористов, самолет был сбит в 100 метрах от земли, когда заходил на посадку. «Джейш аль-Ислам» называет причиной этого действия России в Восточной Гуте.

Как сообщалось ранее, на борту российского транспортного самолета Ан-26, который разбился в Сирии, находилось 39 человек. Так, по уточненным данным ведомства, на борту самолета находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они — российские военнослужащие.  В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Ан-26 разбился 6 марта около 14.00 по Киеву. Согласно докладу с места авиакатастрофы, «огневого воздействия по самолету не было». Причиной происшествия, по предварительной информации, стала техническая неисправность.