Чемпионат мира 2018 года по League of Legends пройдет в Корее

Чемпионат мира 2018 года по League of Legends пройдет в Корее

Riot Games назвала площадки международных турниров в сезоне 2018 года. Южная Корея примет чемпионат мира, а Европа – 2018 Mid-Season Invitational.MSI пройдет с 3 по 20 ма.

Чемпионат мира 2018 года по League of Legends пройдет в Корее

Riot Games назвала площадки международных турниров в сезоне 2018 года. Южная Корея примет чемпионат мира, а Европа – 2018 Mid-Season Invitational.

MSI пройдет с 3 по 20 мая. Предварительная стадия и групповой этап будут в студии EU LCS в Берлине, а плей-офф устроят в парижском Zénith Paris – La Villette. Концертный зал вмещает до 6 тыс. чел. Когда и в каких городах проведут чемпионат мира, неизвестно; обычно турнир проходит осенью.

В середине летних сплитов Riot Games во второй раз проведет Rift Rivals – шоу-турниры между несколькими лигами. Чемпионат для EU и NA LCS устроят в США, а команды из СНГ и Турции приедут во Вьетнам.

Турниры Rift Rivals:

Чемпионат мира 2018 года по League of Legends пройдет в Корее

All-Star 2018 пройдет с 3 по 9 декабря в США. Riot Games еще не решила, оставить серьезный формат 2017 года или вернуться к нестандартным режимам, которые были на прошлых турнирах.

Южная Корея во второй раз примет чемпионат мира по League of Legends. 2014 Season World Championship завершился на Олимпийском стадионе в Сеуле, куда пришли 40 тысяч человек. В финале Samsung Galaxy White разгромила Samsung Galaxy Blue.

Riot Games делит регионы League of Legends на основные и развивающиеся. СНГ относят ко вторым, поэтому на международные турниры поедут только победители Континентальной лиги. Их посеют в предварительную стадию, где они встретятся с командами развивающихся регионов и коллективами, которые займут третьи места в основных лигах. Участник MSI 2018 от СНГ определится в LCL Spring Split 2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подписывайтесь также на нашу страничку о киберспорте в Telegram!