Сангвиникам — детокс, холерикам — белки: как выбрать диету по темпераменту

Сангвиникам — детокс, холерикам — белки: как выбрать диету по темпераменту

Сангвиникам - детокс, холерикам - белки: как выбрать диету по темпераменту

Невозможно подобрать универсальную диету и худеть всем в одинаковом темпе. Замечено даже, что люди с разным характером и темпераментом худеют по-разному, и набор продуктов для диет, и уход за телом им нужен совершенно разный. Так что если вы не видите результата от вашей диеты, не спешите опускать руки – может, следует разобраться, какая диета вам подойдет больше всего?

Сангвиник

Сангвиники оптимистичны, активны и выносливы, уверены в себе. Такие люди имеют много друзей и умеют из любой ситуации извлечь что-то хорошее. Сангвиники любят вкусную еду и щедрые застолья, поэтому лишний вес – частая проблема людей с этим темпераментом.

Сангвиникам - детокс, холерикам - белки: как выбрать диету по темпераменту А какая у тебя: фобии в еде

Из продуктов, которые можно употреблять, должны в полном объеме присутствовать свежие, вареные, тушеные овощи, фрукты, кроме белых, оранжевых и желтых. В качестве перекуса ежедневно можно есть горсть орехов и сухофруктов. Из мяса можно телятину и индюшатину, белую рыбу.

Для сангвиника важны полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морской рыбе, облепихе, авокадо, растительных маслах и орехах.

Оптимальная физическая нагрузка для непоседливых сангвиников – аэробика, йога, плавание, велотренажер, беговая дорожка, гимнастика.

 

Холерик

Холерики имеют быструю реакцию, быстро принимают сложные решения и умеют ориентироваться в любой ситуации лучше других. Стрессовые ситуации холерики любят заедать чем-то вкусным, чтобы хоть как-то расслабить нервный тонус.

Сангвиникам - детокс, холерикам - белки: как выбрать диету по темпераменту 5 знакомых, но опасных продуктов

В качестве диеты можно выбрать такое питание, где акцент делается на белках. Протеин будет способствовать набору мышечной массы, длительному чувству сытости и уменьшению процента жира на теле. Такую диету следует вводить очень плавно, чтобы не нарушить обмен веществ от резкого сокращения углеводов. Из углеводных продуктов можно оставить макароны из твердых сортов пшеницы, каши и нежирные молочные продукты.

Спорт для холерика – тренажерный зал и силовые нагрузки.

 

Меланхолик

Меланхолики ранимы и впечатлительны, переживают по малейшему поводу. И эта тревожность и пессимизм толкают к известному средству от депрессий – еде с повышенным количеством сахара или другими быстрыми углеводами.

Сангвиникам - детокс, холерикам - белки: как выбрать диету по темпераменту Новый фаворит блоггеров — чай матча

Занятия спортом для меланхолика очень важны – они помогают снижать уровень депрессии и стресса, отвлекают от печальных мыслей. Для этого типа темперамента также лучше выбирать силовые тренировки, нацеленные на конкретный результат.

 

Флегматик

Флегматики чрезмерно спокойны, уравновешены и при этом непременно счастливы. Они не принимают активного участия в конфликтах, не лезут на рожон, редко проявляют эмоции и не торопятся принимать важных решений. Редкий флегматик задумается над причинами лишнего веса, ему комфортно может быть в любых амплуа.

Сангвиникам - детокс, холерикам - белки: как выбрать диету по темпераменту Грядет "время колготок": что есть, чтоб быть стройной

Для этого темперамента важно также увеличить количество пищевых волокон в пище, чтобы лишняя влага выводилась своевременно. Клетчатка также улучшит здоровье, повысит иммунитет, приведет в порядок кожу, укрепит волосы и ногти.

Из спорта флегматику подойдут активные виды – аэробика, плавание, велосипед, а также йога.