Война в Сирии: армия Асада усиливает наступление в Восточной Гуте

Война в Сирии: армия Асада усиливает наступление в Восточной Гуте

Война в Сирии: армия Асада усиливает наступление в Восточной Гуте

Только в течение воскресенья погибли более 20 человек

В Сирии правительственные войска, подконтрольные президенту страны Башару Асаду, 11 марта 2018 года усилили наступление в районе Восточная Гута. Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный центр за соблюдением прав человека, на нескольких направлениях ведутся ожесточенные бои, передает DW.

Отмечено, что войска Асада наносят авиаудары по району, а также обстреливают его ракетами и из артиллерии. Только в течение воскресенья, по предварительным данным, погибли более 20 человек. В целом же с начала наступления в середине февраля погибли более 1100 мирных жителей.

Напомним, накануне правительственная армия изолировала два важных города региона — Думу и Харасту — друг от друга и от остального района. Таким образом, анклав оказался разделенным на три части.

В то же время представители повстанцев в Восточной Гуте заявили, что не намерены покидать район и хотят в дальнейшем продолжать борьбу. По данным наблюдателей, 9 марта состоялась первая эвакуация — Восточную Гуту покинули 13 разоруженных боевиков группировки «Хаят Тахрир аш-Шам», которую связывают с «Аль-Каидой».