Программа новой макрофинансовой помощи ЕС для Украины содержит ряд требований

Программа новой макрофинансовой помощи ЕС для Украины содержит ряд требований

Речь идет о невыполненных требованиях предыдущей программы.

Программа новой макрофинансовой помощи ЕС для Украины содержит ряд требований

Меморандум о предоставлении Украины новой макрофинансовой помощи на сумму 1 миллиард евро включает невыполненные требования из предыдущей программы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Европейской комиссии.

“Условия, предусмотренные Меморандумом о взаимопонимании, учитывают и мероприятия, которые остаются невыполненными из предыдущей программы МФП, а также включают шаги, направленные на усиление борьбы с коррупцией. С момента окончания срока действия предыдущей программы в январе 2018 года, в Украине продолжали реализовать реформы, в том числе и те, которые касаются некоторых из четырех, которые остались невыполненными, что помешало выплате окончательного транша по той программы“, — говорится в сообщении.

В Еврокомиссии отметили, что одно из обязательств — создание кредитного реестра Нацбанка — уже выполнено.

“Но необходимо больше прогресса в других мероприятиях, предусмотренных предыдущей программой. Важно, чтобы был поддержан реформаторский импульс для борьбы с коррупцией“, — резюмировали в ЕК.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту предоставить Украине новую программу макрофинансовой помощи.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua