США предложили ЕС сократить объемы экспорта стали и алюминия на 10%

США предложили ЕС сократить объемы экспорта стали и алюминия на 10%

США предложили ЕС сократить объемы экспорта стали и алюминия на 10%

Европейским поставщикам алюминия и стали в США предлагают установить квоту, составляющую 90% от их экспорта данной продукции в США в 2017 году.

Правительство Соединенных Штатов во время консультаций по торговым вопросам с Евросоюзом предложило ЕС снизить поставки стали и алюминия в США на 10%. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

По данным издания, Вашингтон направил Брюсселю несколько предложений. В одном из них, европейским поставщикам алюминия и стали в США, предлагают установить квоту, составляющую 90% от их экспорта данной продукции в США в 2017 году.

Второе предложение имеет другой механизм введения тарифов на металлы. Однако, оно также приведет к сокращению поставок алюминия и стали из ЕС в США на 10%.

По словам источника, ЕС расценивает возможное введение квоты в размере 90% от экспорта, как незаконный шаг.

Напомним, в начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. Позже Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet