Подборка рецептов фруктовых супов

Подборка рецептов фруктовых супов

Подборка рецептов фруктовых супов

Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром

Вам понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очистите 2 груши от кожуры и разрежьте их на четвертинки, сердцевину удалите. Взбейте в блендере вместе с соком абрикоса. Третью грушу нарежьте пластинами и запеките в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежьте кубиками. В тарелки разлейте пюре абрикоса и груши и выложите малину с пломбиром, украсьте запеченной грушей.

Подборка рецептов фруктовых супов Фруктовый салат: 7 правил приготовления

Все ягоды вымойте и высушите. Клубнику пюрируйте блендером с сахаром и апельсиновым соком, протрите пюре через сито. Разлейте по тарелкам, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте листиками мяты.

Подборка рецептов фруктовых супов

Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промойте изюм и распарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожуры и косточек, из обрезков сварите компот. Процедите охлажденный отвар, смешайте с кефиром, добавьте творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправьте медом и корицей.

Подборка рецептов фруктовых супов