Коста-Рика — Сербия: анонс матча ЧМ-2018

Коста-Рика — Сербия: анонс матча ЧМ-2018

Коста-Рика и Сербия сыграют в матче первого тура чемпионата мира по футболу.

Коста-Рика - Сербия: анонс матча ЧМ-2018

Коста-Рика — Сербия

18 июня. Самара, стадион Самара Арена. Начало матча – в 15:00
Первый тур группы F
Рефери поединка – Маланг Диду (Сенегал)

Четвертый игровой день на чемпионате мира по футболу начнется матчем группы F между Коста-Рикой и Сербией. На бумаге фаворитом противостояния считается Сербия с Милинковичем-Савичем в составе, но не все так просто.

Сборная Коста-Рики на прошлом чемпионате мира сенсационно дошла до четвертьфинала и Кейлор Навас тогда пропустил только два гола в пяти матчах, а его команда в основное время никому не проиграла. Да и в отборе на ЧМ-2018 сборная заняла второе место вслед за Мексикой, так что вполне может считаться второй силой в Северной Америке.

Сербия тоже уверенно прошла отбор на чемпионат мира, выиграв группу с Австрией и Уэльсом, но в квалификации сборная играла под руководством Славолюба Муслина, который был уволен из-за непонимания с Федерацией. Хватит ли организованности в линиях и дисциплинированности в игре Сербии для победы?

Личные встречи

Сборные ни разу между собой не играли.

Интересные факты

Коста-Рика выиграла стартовый поединок на трех из четырех последних своих ЧМ, тогда как Сербия проиграла оба первых матча в предыдущих двух мундиалях.

Слова

Главный тренер сборной Коста-Рики Оскар Рамирес

На чемпионате мира всегда первый матч является решающим. Команда знает, как надо достигать своей цели, и в этом вопросе я спокоен за своих игроков. Главное – это баланс, и если мы захотим делать замены в игре, то нам нужно думать об отличительных сторонах соперника, учитывать их слабые места

Главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич:

Мы довольны атмосферой в команде. Конечно, нелегко игрокам, которые закончили сложный сезон, и им через небольшое количество времени снова пришлось перезагрузить свои моторы. На нас возложены большие ожидания, но я могу заверить, что мы хорошо готовы к предстоящему матчу. Я доволен отношением игроков к тому, что на поле и вне поля.

Ориентировочные составы

Коста-Рика: Навас – Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Овьедо, Боланьос, Борхес, Техеда, Руис, Кэмпбелл, Уренья.

Сербия: Стойкович – Иванович, Тошич, Миленкович, Коларов, Милинкович-Савич, Матич, Тадич, Костич, Митрович, Льяич.

C котировками букмекеров на это противостояние вы можете ознакомиться здесь.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Коста-Рика — Сербия, который начнется 17 июня в 15:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!