«Пробег под каштанами» передал Кардиоцентру чек на рекордные 2 млн грн для спасения маленьких сердец

«Пробег под каштанами» передал Кардиоцентру чек на рекордные 2 млн грн для спасения маленьких сердец

Символический чек на рекордные 2 млн грн передали организаторы 26-го «Пробега под каштанами» Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины во время финальной пресс-конференции, которая состоялась 7 июня.

«Пробег под каштанами» передал Кардиоцентру чек на рекордные 2 млн грн для спасения маленьких сердец

Собранные средства будут направлены на закупку необходимого оборудования для спасения жизней маленьких пациентов с пороками сердца.

«Пробег под каштанами» передал Кардиоцентру чек на рекордные 2 млн грн для спасения маленьких сердец

Напомним, в воскресенье, 3 июня, на Михайловской площади г. Киев состоялся 26-й «Пробег под каштанами», на благотворительную дистанцию ​​которого вышло рекордное количество участников — 15 820 человек и рекордное количество корпоративных команд — 380.

Ирина Кузнецова, организатор и инициатор «Пробега под каштанами», рассказала:

С каждым годом Пробег объединяет вокруг великой цели все больше людей. В этом году мы установили сразу несколько новых рекордов: максимальное количество участников, максимальное количество корпоративных команд, а главное максимальная сумма собранных средств. Сегодня мы передаем этот символический чек на рекордные 2 млн грн Кардиоцентру, где спасают тысячи жизней. Спасибо всем партнерам, медиа-партнерам, командам и каждому из участников, которые присоединились к Пробегу и собственным примером показали, что делать хорошие вещи — просто!

«Пробег под каштанами» собирает средства для Центра детской кардиологии и кардиохирургии с 2002 года. За это время было куплено первый в Украине аппарат «Искусственное сердце», аппарат-контрапульсатор ЦС 300, который поддерживает кровяное давление маленьких пациентов во время операции, заменено плату в ангиографе, установлено автономное отопление и закуплено другое медицинское оборудование и расходные материалы.

Владимир Жовнир, главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии, рассказал:

Между операционной и реанимацией у нас есть комната, где родители ожидают, пока врачи спасают их детей.Одна стена полностью увешана чеками, которые из года в год передают нам организаторы Пробега. Ежегодно сумма увеличивается, а это значит, что мы можем обеспечить лучшее оборудование для Кардиоцентра и спасти больше жизней.

В этом году 350 детей, которых прооперировали в Кардиоцентре, образовали «Команду сбывшейся мечты», которая традиционно приняла участие в «Детском пробеге». Партнером этого забега стал бренд «Біла лінія», который организовал для мам с детьми оригинальные и интерактивные развлечения и дегустацию продукта в «Детском городке».

«Пробег под каштанами» разрушает стереотипы и показывает, что жить полноценной жизнью и помогать другим могут все. Это подтверждает как «Команда сбывшейся мечты», так и участники «Пробега Мужественных» — люди в инвалидных колясках и дети с особыми потребностями.

Самый старший участник нынешнего Пробега 84-летний Игорь Григорьев рассказывает, что благотворительная дистанция стала для него традицией, ведь он, несмотря на то, что находится в инвалидной коляске, ежегодно участвует в «Пробеге под каштанами». Партнер «Пробега Мужественных» и «Спортивного Пробега» — компания Amway, команда которой традиционно стала самой большой — 2057 участников.

«Пробег под каштанами» передал Кардиоцентру чек на рекордные 2 млн грн для спасения маленьких сердец

Среди команд Пробега оригинальной оказалась команда Генерального партнера Пробега бренда «Rexona» с флешмобом «Мені не ліньки». В составе команды вышли известные блогеры и бегуны в футболках с наиболее распространенными «отмазками», почему люди отказываются бегать: «Мне лень бегать по утрам, потому что у меня лапки», «Потому что я люблю диван, а он любит меня», «Пока я соберусь — все уже идут назад»,«Потому что фитоняшок много, а ты у мамы такая одна», «Потому что мороженое слишком вкусное, чтобы расставаться с ним на время пробежки».

Еще один особый забег ради спасения маленьких сердец состоялся на главной сцене. «Пробег в ходунках» собрал самых маленьких участников, которые только делают первые шаги, но уже готовы бороться за победу на 10-метровой дистанции. Партнером «Пробега в ходунках» стал бренд Fisher Price, который подарил всем участникам забега ходунки, а самому младшему участнику, которому исполнилось всего 5 недель и который бежал вместе с мамой в слинге, — интерактивную книгу.

Ориентироваться на местности, находить локации на территории и полезную информацию бегуны и болельщики могли с помощью мобильного приложения «Пробег под каштанами», который разработал партнер Пробега — IT компания D2.

26-й «Пробег под каштанами» завершился! Встретимся на благотворительной дистанции в следующем году!

«Пробег под каштанами» передал Кардиоцентру чек на рекордные 2 млн грн для спасения маленьких сердец

Напомним также, что ранее мы публиковали материал с результатами 26-го "Пробега под каштанами" Подробнее по ссылке.