The International 2018: известны 13 команд, которые выступят на турнире

The International 2018: известны 13 команд, которые выступят на турнире

Осталось определить 5 команд из Европы, Северной Америки и Азии.

The International 2018: известны 13 команд, которые выступят на турнире

Продолжаются закрытые квалификации на главный турнир года по Dota 2, которые определяют участников The International 2018.

От СНГ единственную путевку на The International 2018 в квалификации завоевала команда FTM.Winstrike.

В первом матче плей-офф отборочных FTM.Winstrike победила Double Dimension. В следующей встрече команда выбила ESPADA в нижнюю сетку, но коллектив Михаила Misha Агатова обыграл Team Spirit и прошел в финал квалификации. Так FTM.Winstrike еще раз обыграла ESPADA со счетом 3:1.

В плей-офф китайской квалификации вышли For The Dream, Team Serenity, LGD.Forever Young и Invictus Gaming. В сетке double-elimination они разыграли две квоты на LAN-финал в Ванкувер.

Первый слот выиграла Team Serenity, которая дошла до финала квалификации по верхней сетке. Invictus Gaming получила слот как финалист нижней сетки. В решающем матче за квоту команда Сунь Agressif Чжэна обыграла LGD.Forever Young.

paiN Gaming обыграла SG e-sports в финале закрытых отборочных на The International 2018 для команд из Южной Америки. Матч завершился со счетом 3:2. Победитель занял единственный слот для региона.

Плей-офф региональной квалификации пришлось переигрывать, так как администрация отборочных дисквалифицировала команду Thunder Predator за использование макросов.

VGJ.Storm заняла первое место в групповом этапе закрытой квалификации The International 2018 для Северной Америки и получила слот в основной части турнира. Еще две команды от Северной Америки определятся в плей-офф.

На The International 2018 сыграют 18 команд. По результатам сезона в число приглашенных участников The International 2018 попали Virtus.pro, Team Liquid, PSG.LGD, Team Secret, Mineski, Vici Gaming, Newbee и VGJ.Thunder. Остальные участники определяются в квалификации.

В 2018 году матчи The International впервые пройдут в Ванкувере на площадке Rogers Arena. Групповая стадия состоится 15 по 18 августа, плей-офф — с 20 по 25 августа.

18 команд посеют в две группы с форматом Round Robin. Один участник из каждой группы, набравший наименьшее количество баллов, покинет турнир. Оставшиеся 16 коллективов пройдут в плей-офф с сеткой double-elimination.