Первый прикорм: секреты вкусной и здоровой пищи с первой ложки

Первый прикорм: секреты вкусной и здоровой пищи с первой ложки

Первый прикорм: секреты вкусной и здоровой пищи с первой ложки

Малышу очень хочется попробовать что-нибудь из маминой тарелочки? Он готов к новым пищевых впечатлений! А мы поможем подготовиться тебе. Читай и делай заметки.

Первые 6 месяцев быстро пролетели. Малыш овладел так много навыков! Он уже не крошка, которую носят на руках. Ведь научился ловко переворачиваться, садиться, ползает или пытается, держит игрушки и играет ими. Ему нравится, когда мама дает попробовать маленький кусочек яблочка или банана (в качестве педагогического прикорма). Вероятно у него уже есть один или более остреньких зубов. Итак, маленький готов наконец пробовать свою первую ложечку почти взрослой пище.

Что лучше выбрать для первого прикорма?

Сейчас мнения большинства педиатров совпадают: в качестве первого прикорма лучше всего давать овощное пюре. Если только ребенок развивается и растет согласно возрастным показателям, ее не беспокоит животик и мама не замечала проявлений аллергической реакции.

Одними из первых малышу дают пробовать каши, не содержащие глютена. Выбирай гречневую, чтобы предотвратить анемии, рисовую, что дает много энергии, или диетическую кукурузную.

В других случаях прикорм подбирается индивидуально. Например, если малыш набрал мало веса или имеет проблемы со стулом, ему полезно будет начать с питательной каши. А для нормализации работы ЖКТ можно подобрать что-то кисломолочное.

Первый, у кого спросить совета относительно прикорма, должен быть ваш педиатр или семейный врач. Но стоит учитывать еще одну составляющую — наличие качественных продуктов. Сезонные овощи и фрукты принесут больше пользы именно в свое время. Если время прикорма выпадает на лето, вам повезло. Выбирать есть из чего! Молоденький кабачок, цветная капуста, брокколи — троица лидеров.

Почему ребенок не ест?

Первые дни или даже недели речь не будет идти о полноценном питании. Основной пищей для малыша остается грудное молоко или смесь, к которой он привык. Кстати, не забудь, что эту смесь следует заменить на адаптированную к потребностям малыша с 6 месяцев.

Первая ложечка овощного пюре редко воспринимается с восторгом. Большинство малышей согрешит губки. Чтобы пища воспринималась лучше, добавь немного грудного молока или смеси. Но не надейся на чудо. За столом маленький съедать всего 1-2 ложечки своего блюда. Вряд ли он осилит количество, которое ты найдешь в таблицах прикорма. Но если справится с третью — почитай замечательный результат! Впоследствии ты сможешь разнообразить питание, у малыша появятся любимые блюда и сочетание вкусов.

Совет Не стоит отвлекать ребенка мультиками, песнями или играми во время еды. Малыш должен научиться понимать себя и свои потребности. Не воспитывает нездоровые пищевые привычки.

Первый прикорм: секреты вкусной и здоровой пищи с первой ложки

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №6-7/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!