3 опасные диеты: чего не надо делать во время похудения

3 опасные диеты: чего не надо делать во время похудения

Советы диетологов: какие диеты могут навредить вашему здоровью.

3 опасные диеты: чего не надо делать во время похудения

Большинство девушек хоть раз пробовали сидеть на диете. Для некоторых диета не увенчалась успехом. Вес оставался прежним или быстро набирался после диеты, а у некоторых появились проблемы со здоровьем. Так вот, если у вас так было или же вы задумываетесь о диете, ознакомьтесь с советами диетологов и врачей.

 

Самые опасные диеты (об этом говорят и врачи, и диетологи) — несбалансированные. Именно они могут нанести большой вред организму. Иногда люди настолько нарушают свой обмен веществ, что потом вывести из этого состояния невозможно. Мы собрали все «За» и «Против». Так что вот три самых опасных диеты:

  • Диета Мэрилин Монро

Гастроэнтеролог Татьяна Рубан в своих многочисленных комментариях отмечала, что это опасная диета опасна для многих девушек. Вы можете очень быстро избавиться от лишних килограммов. Но к этому узнать на собственном опыте, что такое желчи-каменная болезнь. И не факт, что сможете удержать тот вес, к которому пришли с помощью этой диеты.

Гастроэнтеролог Татьяна Рубан рассказывает:

Желтки – очень желчегонный продукт. Большой процент населения даже не подозревает, что у них есть желчи-каменная болезнь, ведь когда человека ничего не беспокоит, к врачам он не обращается. А вот выпьет человек коктейль (стакан теплого молока, в которое вбивается два сырых яйца) и камень, который в желчном пузыре начнет двигаться, он может дойти до протока с поджелудочной железой и закупорить его. А потом – до выхода в двенадцатиперстную кишку. От этого наступит некроз и желудочного пузыря, и поджелудочной железы, и массивное воспаление двенадцатиперстной кишки. Кроме того, у такого коктейля мало питательных веществ и через несколько дней такой диеты у вас даже не будет сил, чтобы встать с кровати. Такая диета может не только спровоцировать выход камней, но и их появление в желчном пузыре.

  • Лимонная диета

Эта диета предусматривает, что за час до сна нужно съесть мелконарезанный лимон (со шкуркой). Суточная норма калорий не должна превышать 1000.

Гастроэнтеролог Татьяна Рубан комментирует:

У всех в желудке присутствует определенный процент соляной кислоты. И представьте себе, что у вас есть определенный уровень этой кислоты, уровень, к которому ваша слизистая приспособилась, а вы начинаете массивно каждый вечер добавлять и повышать уровень соляной кислоты в желудке. Подобное воспаление называется гастритом. Сначала образуется язва, а потом, если не заканчивать свои диеты, то может возникнуть перфорация (образуется дырочка и содержимое желудка вытекает в брюшную полость, раздражает и возникает перитонит). Многие из нас утром пьют воду с лимоном для стимуляции пищеварения. Неконцентрированный лимонный сок допустимо употреблять. Главное, не переусердствовать с долей лимонного сока на стакан воды.

  • Диета с дегтем

Такая диета длится 40 дней, где первые 20 вы увеличивается количество капель дегтя, а следующие 20 – уменьшаете.

Гастроэнтеролог Татьяна Рубан говорит:

Деготь – разновидность смолы, переработанная древесина. От такой диеты может возникнуть натуральная интоксикация. Человека все время тошнит, периодические рвоты, головные боли, головокружения. Когда деготь попадает в желудок, то под воздействием кислот освобождаются токсические вещества, в частности канцерогены.

3 опасные диеты: чего не надо делать во время похудения

Если вы хотите похудеть, то должны учитывать свои физические возможности. Помните:

  1. Перед тем, как сесть на диету надо обратиться к своему врачу (идеально, если вы посоветуетесь с диетологом).
  2. Не стремитесь похудеть за короткое время. Тогда вероятней всего – лишний вес к вам вернется.
  3. Не ограничивайтесь диетой. Поддерживайте тонус своего тела – занимайтесь спортом. Тогда вы не только похудеете, но и ваше тело будет подтянутым (а не дряблым).
  4. Записывайте все, что вы едите за день. Тогда вы сможете считать калории и осознавать, сколько вы за день съели.
  5. Диета не должна длиться долго. Вашему организму необходим отдых, передышка.
  6. Слушайте свой организм. Если почувствуете себя плохо – обратитесь к врачу.

3 опасные диеты: чего не надо делать во время похудения