Украинцы в I квартале резко увеличили потребление газа

Украинцы в I квартале резко увеличили потребление газа

Украинцы в I квартале резко увеличили потребление газа

Возросшие потребности в газе были перекрыты за счет импорта, газа собственной добычи, а также газа, поднятого из газохранилищ.

В первом квартале 2018 года население потребило природного газа на 56% больше по сравнению с IV кварталом 2017 года и на 3% по сравнению с I кварталом 2017 года, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

«В I квартале 2018 года объем валового потребления природного газа составил около 13,57 млрд куб. м, что на 35% больше по сравнению с IV кварталом 2017 года и на 7% по сравнению с I кварталом 2017 года. Объем потребления бытовых потребителей увеличился на 56% по сравнению с IV кварталом 2017 года и на 3% по сравнению с I кварталом 2017 года и составил 5,7 млрд куб. м», — сообщили в НКРЭКУ.

Регулятор объясняет такой существенный рост объемов потребления снижением среднесуточной температуры воздуха в тот период и, соответственно, ростом спроса как бытовых, так и небытовых потребителей на газ для обогрева.

«Значительные объемы потребления природного газа в I квартале 2018 года были покрыты за счет импорта, газа собственной добычи, а также газа, поднятого из газохранилищ», — добавили в Комиссии.

Вместе с тем, в первом полугодии 2018 года Украина снизила импорт природного газа на 36,7%.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet