Atlas Weekend 2018: организаторы выступили за инклюзивность и экологичность фестиваля

Atlas Weekend 2018: организаторы выступили за инклюзивность и экологичность фестиваля

«Долучайся!»: какие нововведения подготовлены на фестивале Atlas Weekend 2018 .

Atlas Weekend 2018: организаторы выступили за инклюзивность и экологичность фестиваля

Самый масштабный украинский музыкальный фестиваль Atlas Weekend, который состоится 3-8 июля в Киеве, способствует распространению социальных ценностей. Организаторы усиленно работают над обеспечением доступности и повышением экологичности фестиваля.

Atlas Weekend 2018, при поддержке Программы содействия общественной активности «Долучайся!», будет технически оснащен для посещения людьми с инвалидностью. На фестивале планируются специальные платформы высотой 1, 5 м, позволяющие людям, которые пользуются инвалидным креслом, без помех наслаждаться концертами.

В этом году люди с удостоверением 1-ой группы инвалидности и один сопровождающий, люди с удостоверением 2-ой группы инвалидности могут бесплатно посетить все дни фестиваля. Чтобы получить браслет нужно подойти в домик с надписью «Льготные группы» и предъявить соответствующий документ.

Координатор социальных инициатив Atlas Weekend Александр Санченко рассказывает:

Музыка объединяет людей независимо от пола, возраста и физических возможностей, поэтому у нас есть определенная ответственность перед гостями. У каждого ценителя музыки должна быть возможность посетить фестиваль и чувствовать себя максимально комфортно. В этом году вход на фестиваль и перемещение по территории будут максимально доступными для людей с инвалидностью. Также одной из наших главных целей является экологичность. Мы хотим, чтобы музыкальные фестивали перестали ассоциироваться у людей с большим количеством мусора. Поэтому, на мероприятии будет действовать волонтерский эко-патруль. Социальные направления экологичности и инклюзивности поддержала Программа содействия общественной активности «Долучайся!», благодаря которой фестиваль становится доступным для всех желающих.

Atlas Weekend 2018: организаторы выступили за инклюзивность и экологичность фестиваля

Кроме инклюзивности организаторы фестиваля активно воплощают экологические инициативы. В течение шести дней на мероприятии в партнерстве с общественной организацией Let's do it, Ukraine! будет действовать эко-патруль. Активисты будут мотивировать гостей фестиваля за раздельный сбор мусора. Для этого установлены специальные контейнеры. Также волонтеры помогут поддерживать фестиваль в чистоте.

По словам организаторов, они ведут переговоры об увеличении часов работы общественного транспорта во время фестиваля. Данная инициатива заключается не только в помощи участникам фестиваля избежать проблем с транспортом. Увеличение часов работы метро и наземного общественного транспорта позволит участникам фестиваля меньше пользоваться автомобилями, таким образом, уменьшатся выбросы вредных веществ в воздух.

Напомним, что в этом году посещение фестиваля бесплатное для людей с инвалидностью 1 группы и одного сопровождающего; для людей с инвалидностью 2 группы; для людей с инвалидностью в результате войны 1,2 и 3 групп, которые участвовали в АТО; для детей до 12 лет (в сопровождении взрослого с билетом) и для людей старше 65 лет.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, что хедлайнер фестиваля — Олег Винник — споёт на Atlas Weekend 2018. Подробнее по ссылке.