Премьер Японии инициирует встречу с главой КНДР

Премьер Японии инициирует встречу с главой КНДР

Синдзо Абэ в разговоре с Ким Чен Ыном хочет решить ядерный и ракетный вопросы, а также построить новые японо-северокорейские отношения.

Премьер Японии инициирует встречу с главой КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил желание встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном для обсуждения ядерного разоружения КНДР. Об этом сообщает агентство Kyodo.

В частности, японский премьер в своем выступлении в связи с годовщиной ядерной бомбардировки Хиросимы отметил, что в отношениях с Пхеньяном в Токио наблюдается стагнация.

«Я наконец должен встретиться с Ким Чен Ыном, пообщаться с ним, решить ядерный и ракетный вопросы, а также построить новые японо-северокорейские отношения», — сказал Абэ.

По данным агентства, в КНДР создана специальная группа для развития диалога с Японией. До этого в Токио рассматривали возможность встречи глав МИД двух стран.

Предполагается, что местом встречи лидеров Японии и КНДР может стать российский Владивосток, где в сентябре пройдет Восточный экономический форум.

О возможном саммите заговорили после встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня. На этом саммите была подписана декларация об урегулировании ситуации на Корейском полуострове, а северокорейский лидер заявил о намерении ликвидировать ядерное оружие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet