Трамп подтвердил встречу сына с россиянами ради компромата на Клинтон

Трамп подтвердил встречу сына с россиянами ради компромата на Клинтон

Эта встреча имела целью добыть информацию об оппонентке, она была полностью законна, — и это ни к чему не привело, заявил Дональд Трамп.

Трамп подтвердил встречу сына с россиянами ради компромата на Клинтон

Президент США Дональд Трамп впервые публично заявил, что его сын Дональд Трамп-младший встречался в представителями России в Нью-Йорке в 2016 году, чтобы получить компромат на тогдашнюю оппонентку отца на президентских выборах Хиллари Клинтон. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Таким образом, Трамп среагировал на предыдущие сообщения в американских СМИ, что его якобы беспокоят возможные последствия встречи сына с россиянами.

"Теперь мы знаем, почему Дональд Трамп был такой напряженный на прошлой неделе, когда речь шла о Роберте Мюллере — дошло даже до того, что он написал в Twitter, будто его специальный прокурор должен закончить "российское расследование". Как сообщают приближенные к Белому дому источники, президент боится за своего сына, Дона-младшего. Он беспокоится тем, что у Мюллера может быть на него", — говорилось в сюжете CNN.

В ответ глава США прокомментировал сообщение о собственной тревоге, назвав их "фейковыми новостями" и "сплошной выдумкой".

"Эта встреча имела целью добыть информацию о моей оппонентке, она была полностью законна, в политике постоянно так делают — и это ни к чему не привело", — заявил Трамп.

При этом он добавил, что ничего не знал о переговорах.