Хакеры пытались украсть данные о новейшем F-35В через Tinder

Хакеры пытались украсть данные о новейшем F-35В через Tinder

Жертва взлома сумела вовремя предупредить о произошедшем начальство.

Хакеры пытались украсть данные о новейшем F-35В через Tinder

Неизвестные хакеры, используя методы социальной инженерии и сервис Tinder, попытались получить информацию о новейшем истребителе-бомбардировщике пятого поколения F-35B, поступившем на вооружение ВВС Великобритании.

Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на источники в британском военном ведомстве и оказавшийся в распоряжении журналистов документ.

Информацию о подобной попытке шпионажа подтверждает Минобороны Великобритании.

Издание опубликовало отрывок из документа командования британских ВВС. В нем описан случай, который произошел с одной из военнослужащих.

Отмечается, что профиль военной в приложении (Daily Mail со ссылкой на источники утверждает, что речь идет именно о Tinder) был взломан. Хакеры через профиль женщины “познакомились“ с еще одним военнослужащим британских ВВС и попытались выведать у него информацию об истребителях F-35В. Указано, что очередная партия этих машин поступила в распоряжение британских ВВС в начале августа.

Жертва взлома сумела вовремя предупредить о произошедшем начальство, и утечки секретной информации удалось избежать. В Минобороны Великобритании подтвердили, что хакер не получил секретную информацию. Сообщается, что военный, с которым попытался познакомиться взломщик, даже не был связан с программой по постановке на вооружение истребителей F-35.

Издание утверждает, что подозрение падает на Россию и Китай, “жаждущих получить информацию об F-35, представляющем потенциальную угрозу их вооруженным силам“, однако на данный момент официальной информации о подозреваемых в попытке шпионажа нет.