США требуют от РФ гарантий неприменения химоружия

США требуют от РФ гарантий неприменения химоружия

В США рассчитывают, что Россия таки выполнит указанные требования в ближайшие три месяца, и второй пакет санкций применять не придется.

США требуют от РФ гарантий неприменения химоружия

Россия должна в ближайшие три месяца предоставить гарантии неприменения ею химического или бактериологического оружия и допустить инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей, иначе к ней будет применен второй пакет санкций в связи с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепа США в ходе телефонного брифинга, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в США рассчитывают, что Россия таки выполнит указанные требования, и второй пакет санкций применять не придется.

По словам представителя Госдепа, в случае введения второго пакета санкций дипломатические отношения между США и Россией могут быть значительно сокращены, также сократится к минимуму торговля с РФ и будет введен запрет компании Аэрофлот на полеты в США.

Ранее, 8 августа, Государственный департамент США принял решение о введении новых санкций против России из-за дела Скрипаля. Санкции касаются запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. В частности, речь идет об электронных устройствах и их компонентах, в том числе и те, что используются в авиационной отрасли.