Пятов: Новый стиль игры сборной — достижение Шевченко

Пятов: Новый стиль игры сборной — достижение Шевченко

Андрей Пятов поделился мыслями о тренере Шовковском, новом стиле сборной и своем конкуренте Андрее Лунине.

Пятов: Новый стиль игры сборной - достижение Шевченко

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал успешный старт Украины в Лиге наций матчами против Чехии и Словакии.

"Очевидно, что за то время, которое тренер провел с нами, он сумел достучаться до игроков. Новый стиль игры сборной — это в первую очередь его достижение. Он требовал этого от нас. У нас очень техничные исполнители, которые могут и принимать, и разворачиваться, и играть в несколько касаний. Если они становятся более раскованными и прислушиваются к тренеру, то нам не составит труда играть так со многими командами.

С Шовковским я давно общаюсь. Мы встречались до его работы в сборной и я заранее знал о его планах. Я рад за него. Он — легенда нашего футбола, был очень умным игроком, и как человек он очень умный. Он только поможет нашей сборной.

Передать опыт Лунину? Ему передадут тренеры. Я ему могу только помочь чем-то по жизни, как помогали в свое время мне. Он талантливый, я верю и знаю, что он многого достигнет. Я вижу, что благодаря своим человеческим качествам Лунин точно достигнет той цели, которую перед собой ставит", — цитирует Пятова ФФУ.

Ранее сообщалось, что сборная Украина стала одной из пяти команд, которые не проигрывали в 2018 году.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!