Главное онкологическое учреждение Украины получило новое оборудование

Главное онкологическое учреждение Украины получило новое оборудование

В Национальном Институте Рака появилось новое оборудование, которое поможет проводить операционное вмешательство в рамках лечения рака молочной железы еще эффективнее.

Главное онкологическое учреждение Украины получило новое оборудование

Благотворительный фонд «Квитна» и «1 Социальная Аптека» провели совместный социальный проект, во время которого и были собраны средства на лупу Eye Mag Pro F и необходимое для нее освещение.

Ольга Шкляр, региональный менеджер г. Киева «1 Социальной Аптеки», отметила:

Группа аптек «1 Социальная Аптека» с удовольствием передает в пользование оборудование, на которое мы собрали средства для Института Рака. Нам приятно было принять участие в проекте, мы очень рады, что появилась возможность дарить людям надежду на здоровье, на благополучие, на будущее. Кампания прошла успешно только благодаря нашим покупателям, обычным людям, которые приходили в аптеки и покупали тот или иной препарат. За период проекта было собрано более 128 тыс грн, и это все благодаря каждому из вас, дорогие покупатели. Надеюсь, что вместе мы и в дальнейшем будем проводить вот такие благотворительные кампании.

Директор Фонда «Квитна» Григорий Колодач отметил:

Мы очень долго шли к этому моменту передачи, призывали всех присоединиться к сбору средств, и, к счастью, нашу инициативу поддержала «1 Социальная Аптека», с помощью которой сегодня мы передаем оборудования в главное государственное медицинское учреждение Украины, которое борется с онкологическими заболеваниями, в том числе и молочной железы.

После торжественного подписания акта приема-передачи и вручения оборудования слово взяла директор НИР Елена Колесник:

Директор НИР заявила:

Я хотела бы поблагодарить и «1 Социальную Аптеку», и Фонд «Квитна», которые действительно помогают нам делать лечение пациентов инновационным и чтобы хирургия, в частности молочной железы, была на том уровне, на котором она во всем мире. Мы к этому стремимся, но, к сожалению, не хватает финансовых возможностей для приобретения такого инновационного оборудования.

Заведующий отделением опухолей грудной железы и ее реконструктивной хирургии НИР, профессор, онкохирург Иван Иванович Смоланка поблагодарил от имени всего коллектива за столь необходимую лупу и добавил:

Это крайне необходимое оборудование для лечения женщин, которые борются с раком молочной железы. К сожалению, уровень заболеваемости растет, и проблема становится все более актуальной и острой. Лупа дает возможность выполнять тонкие хирургические вмешательства. Это оборудование будет использоваться при радикальном лечении женщин — оно позволит избавиться от опухоли, качественнее провести оперативное вмешательство, и одномоментно провести восстановление формы и объема органа с помощью реконструктивно-восстановительных операций. Качество лечения наших пациентов, безусловно, возрастет.