Ко дню рождения «Горбатого»: История создания ЗАЗ-965 «Запорожец»

Ко дню рождения «Горбатого»: История создания ЗАЗ-965 «Запорожец»

Как ни странно, автомобиль должны были назвать «Москвич».

Ко дню рождения "Горбатого": История создания ЗАЗ-965 "Запорожец"

В этот день, в 1960-м году, сошел с конвейера первый “Запорожец“ — один из самых известных отечественных автомобилей. Ко дню рождения “Горбатого“ редакция bigmir)net вспомнила историю его создания.

Как ни странно, автомобиль с самым украинским названием должен был носить имя “Москвич“. Авто начали разрабатывать именно на Московском заводе малолитражных автомобилей в конце 1950-х. Но завод в Москве оказался перегружен и ресурсов для выпуска новой машины просто не оказалось — производство перенесли в Запорожье.

За основу брали, по сложившийся традиции, успешный европейский автомобиль. В этот раз им стал FIAT-600. И хотя в конструкцию внесли множество изменений, “горбатый“ внешний вид авто скопирован именно с итальянской машины.

Самой большой проблемой в процессе производства стало создание двигателя. Хорошего малогабаритного двигателя на тот момент в производстве не было и первое время думали даже поставить модифицированный мотоциклетный мотор.

Кстати, размещение двигателя стало главной “фишкой“ авто. Этот формат авто был популярен в Европе в то время, но так и не прижился в СССР и часто вызывал проблемы в эксплуатации у советских водителей.

Проблемы с выбором конструкции двигателя сильно затруднили процесс создания авто, поэтому все работы заканчивали в большой спешке. Уже вскоре после выпуска стали очевидны большие проблемы автомобиля — техническое состояние “Горбатого“ было далеко не лучшим.

Выпускали автомобиль 8 лет — до 1968-го. Годом ранее в производство вышло второе поколение “Горбатого“ — ЗАЗ-966, который за характерную форму воздухозаборников получил название “Ушастый“ (см. фото).

Ранее сообщалось, что означают автомобильные эмблемы: ТОП-10 интересных фактов.