Манчестер Сити вырвал победу у Хоффенхайма

Александр Зинченко весь матч просидел в запасе.

Манчестер Сити сумел вырвать победу в гостевом матче с Хоффенхаймом во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

Хоффенхайм постарался шокировать гостей и уже на первой минуте провел результативную атаку. Исхак Бельфодил ворвался в чужую штрафную через центральную зону и отправил мяч под Эдерсоном.

Ман Сити довольно быстро сравнял счет. На 8-й минуте Лерой Сане получил мяч после роскошного паса Сильвы и поделился с Агуэро – Кун в борьбе с двумя защитниками не промахнулся с близкой дистанции.

В дальнейшем Ман Сити взял мяч под свой контроль и если в начале игра проходила на половине поля Хоффенхайма, но ближе к средине она перешла вообще к штрафной хозяев. Гол назревал, были хорошие моменты у Стерлинга, Сане, Гюндогана, трижды мог забивать Агуэро, но счет до перерыва не изменился.

У Хоффенхайма достойным упоминанием является момент в концовке тайма, когда Ляпорт опрометчиво отпасовал назад, выведя Бельфодила на ударную позицию — Эдерсон попытку Исхака отразил.

Во втором тайма Хоффенхайм перестроился и на поле уже не наблюдалось такого тотального превосходства Манчестер Сити, да и моменты у команды Гвардиолы пропали. Хозяева мешали играть «горожанам» и делали это отлично до 87-й минуте.

В ключевом моменте матча Давид Силва обокрал защитника Поша в штрафной площади и пробил точно в дальний угол.

Несмотря на четыре компенсированные минуты, у Хоффенхайма просто не хватило времени, чтобы попытаться уйти от поражения, хотя победа Ман Сити в матче выглядит логичнее.

В следующем туре Ман Сити в Харькове сыграет с Шахтером, а Хоффенхайму будет противостоять Лион.