Украина договорились об увеличении поставок зерна в Китай

Украина договорились об увеличении поставок зерна в Китай

Украина договорились об увеличении поставок зерна в Китай

Китайская госкомпания ССЕС довольна позитивной динамикой развития сотрудничества с Украиной.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) договорилась со своим стратегическим партнером – Государственной индустриальной корпорацией Китая (ССЕС) об увеличении поставок зерновых в Китай.

Об этом в пятницу, 5 октября, сообщает пресс-служба ГПЗКУ со ссылкой на слова и.о. главы правления Ирины Марченко.

«Мы обсудили потенциал развития торговых отношений между нашими компаниями и договорились об увеличении объемов поставок и ассортиментных позиций зерновых культур и продуктов их переработки на адрес китайского партнера», – сказала Марченко по итогам официальной встречи руководств двух компаний.

При этом китайская сторона отметила, что довольна позитивной динамикой развития сотрудничества с ГПЗКУ в течение последнего времени и настроена на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

В ноябре состоится визит руководства ГПЗКУ в Китай, в рамках которой планируется проведение ряда встреч с представителями китайской госкорпорации и подписание меморандума о расширении сотрудничества в сфере зерноперерабатывающей отрасли и реализации новых совместных проектов.

Напомним, в минувше маркетинговом году Украина экспортировала 39,4 млн тонн зерновых культур на $6,4 млрд. Крупнейшими покупателями украинского зерна стали Египет – на $724 млн (11,4%), Китай – $594 млн (9,3%) и Испания – $459 млн (7,2%).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet