«Богдан» передал Волынской области школьные автобусы за 16,6 млн гривен

«Богдан» передал Волынской области школьные автобусы за 16,6 млн гривен

"Богдан" передал Волынской области школьные автобусы за 16,6 млн гривен

Корпорация «Богдан» передала Волынской области школьные автобусы «Богдан А22412» за 16,6 млн гривен.

Об этом  Українським Новинам сообщил пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля.

«Корпорация «Богдан» передала школьные автобусы на Волынь в рамках тендера на 16,6 млн грн. В то же время Луцкий автосборочный завод в прошлом году заплатил более 80 млн грн налогов. Эти деньги идут на развитие инфраструктуры региона и страны в целом, выплату пенсий, стипендий и т.д.», — отметил Красуля.

Автобусы будут отправлены в Ровенскую, Луковскую, Колковскую, Боратинскую и Павловскую объединенные территориальные общины, а также в Маневицкий района Волыни.

Автобусы оборудованы в соответствии со всеми действующими в Украине стандартами школьного транспорта.

Красуля сообщил, что с начала года «Богдан» поставил по всей территории Украины 19 школьных автобусов и до конца текущего года планирует поставить еще 21.

Он добавил, что мощности ГП «Автосборочный завод №1» в Луцке допускают производить значительно больше продукции до 6 тыс. транспортных средств в год.

По его словам, сейчас объемы автопроизводства находятся на мизерном уровне, хотя по качеству украинская продукция не уступает мировым аналогам.

Красуля отметил, что для развития отечественного автопрома необходимо внедрение государственной программы защиты украинского автомобилестроения и государственная поддержка производителей — государство должно отдавать предпочтение транспорта украинского производства, а не закупать иностранные автобусы и троллейбусы, тем самым поддерживая производство и экономику других государств

Как сообщали Українськi Новини, в 2017 году входящая в корпорацию «Богдан» автомобильная компания «Богдан Моторс» увеличила убыток в 2,3 раза до 635,078 млн гривен по сравнению с 2016 годом.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом корпорация «Богдан» увеличила производство автобусов на 41%, или на 32 единицы до 110 автобусов.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники.