Компания DJI представила свой первый беспилотник для спасательных операций

Компания DJI представила свой первый беспилотник для спасательных операций

Компания DJI представила свой первый беспилотник для спасательных операций

DJI показала квадрокоптер Mavic 2 Pro Enterprise, который предназначен для профессионального использования, в том числе — спасателями.

Новинка отличается от других дронов семейства возможностью крепежа аксессуаров к верхней части, сообщает New Atlas. 

«Mavic 2 Enterprise — это самый мощный в мире коммерческий дрон, предназначенный для удовлетворения эксплуатационных потребностей наших партнеров в отрасли, а также компаний, которые сейчас готовятся к использованию преимуществ технологии беспилотных летательных аппаратов. Оборудование и программное обеспечение DJI стали стандартом для авиационных инноваций по всему миру», — отметил президент DJI Роджер Ло.

Новая модель похожа на Mavic 2 Zoom. Она оснащена камерой разрешением 12 Мп с 2-кратным оптическим и 3-кратным цифровым зумом, закрепленной на стабилизированной трехосной подвеске. Максимальная скорость новинки составляет 72 км/ч, а время полета — 31 минуту.

Новым в этой версии беспилотника является самонагревающаяся батарея, которая позволяет работать при температурах до -10°C. Система FlightAutonomy использует данные с восьми датчиков высокого разрешения и двух ИК-датчиков для предотвращения столкновений.

Аппарат поддерживает модульную нагрузку, которая может включать прожектор со световым потоком 2400 лм, громкоговоритель мощностью 100 децибел с функцией воспроизведения записи и стробоскоп для ночных заданий или предупреждения самолетов о присутствии дрона, видимый на расстоянии до 4,8 км.

Также модель Enterprise оснастили накопителем на 24 ГБ, который защитили паролем, а также более строгими системами безопасности, которые будут предотвращать возможность перехвата управления.

Цена Mavic 2 Enterprise — $1999. В комплект входит дрон, пульт дистанционного управления, одна батарея, все три модульные нагрузки и кейс для транспортировки.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 100 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+