Секс-скандал со студенткой: в Киеве задержали известного политтехнолога — СМИ

Секс-скандал со студенткой: в Киеве задержали известного политтехнолога — СМИ

Секс-скандал со студенткой: в Киеве задержали известного политтехнолога - СМИ

В Киеве задержали мужчину в деле о якобы домогательстве заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке.

Об этом сообщили в ГПУ, передает Украинская правда.

По данным Украинской правды, речь идет о политтехнологе Владимире Петрове.

В ведомстве заявили, что в рамках расследования уголовного производства Главной военной прокуратурой с участием работников Департамента внутренней безопасности Нацполиции по подозрению в совершении ряда преступлений задержан гражданин П. В частности, предусмотренных ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК Украины.

«Одним из пострадавших от совершения указанных преступлений является известный украинский журналист. Сейчас продолжается проведение неотложных следственных и процессуальных действий, в связи с чем предоставить другую информацию не представляется возможным», — заявил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Также отмечается, что Следственное управление СБУ в Киеве и Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер, в том числе относительно государственного деятеля; воздействия на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, а также по факту незаконного сбора, хранения и использования конфиденциальной информации о лице, по ч. 2 ст. 383, ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 343 УК Украины.

Смотрите также

  • Студентка обвинила чиновника Нацполиции в домогательствах, однако быстро извинилась за «провокацию». Все подробности скандала

Ранее украинский сегмент социальных сетей облетела громкая история, в центре которой оказалась фигура высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов – Александра Варченко, заместителя главы департамента защиты экономики Нацполиции.

Студентка одного из киевских вузов обвинила его в домогательствах, однако буквально через сутки взяла обратно свои обвинения в адрес Варченко и принесла ему извинения. Сам чиновник считает произошедшее преднамеренной провокацией, жертвой которого стал как он лично, так и девушка.

Читайте в свежем номере
журнала Новое Время

  • Люди НВ: 18 украинцев, которые движут страну вперед
  • Главные риски и достижения в госбюджете-2019
  • Украина идет на рекордный урожай в своей истории

Читать журнал онлайн

Секс-скандал со студенткой: в Киеве задержали известного политтехнолога - СМИ

Facebook

Twitter

Google+