Правозащитники не могут посетить пленных украинских моряков — адвокат Полозов

Правозащитники не могут посетить пленных украинских моряков — адвокат Полозов

Правозащитники не могут посетить пленных украинских моряков - адвокат Полозов

Адвокат одного из украинских моряков Николай Полозов сообщил 5 каналу, что правозащитники и украинские консулы не могут посетить пленных.

«Российские власти дали информацию украинской стороне о том, где находятся моряки вечером в пятницу, когда СИЗО были закрыты. Суббота, воскресенье — СИЗО тоже закрыты. Раньше чем в понедельник ни консулы, ни кто-то из адвокатов попасть туда не смогут», — сообщил Полозов.

Также отмечается, что для того, чтобы адвокату попасть к подзащитному, необходимо получать разрешение следователя, а это, в свою очередь, может затянуть процесс и на день, и на два, и на  неделю.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на российскую сторону сообщила, что 21 захваченный в Керченском проливе украинский военный моряк находится в СИЗО Лефортово в Москве, еще трое — в больнице.

Напомним, силовики РФ захватили два малых бронированных артиллерийских катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива.

Россия настаивает, что украинские военные корабли нарушили госграницу при переходе из Черного моря в Азовское море. Подконтрольный Кремлю суд Крыма арестовал всех захваченных моряков к 25 января 2019. Российская сторона инкриминирует им «незаконное пересечение госграницы». Официальный Киев считает их военнопленными.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря.

Читайте в свежем номере
журнала Новое Время

  • Люди НВ: 18 украинцев, которые движут страну вперед
  • Главные риски и достижения в госбюджете-2019
  • Украина идет на рекордный урожай в своей истории

Читать журнал онлайн

Правозащитники не могут посетить пленных украинских моряков - адвокат Полозов

Facebook

Twitter

Google+