Цена на нефть Brent рекордно упала за десять лет

Цена на нефть Brent рекордно упала за десять лет

Цена на нефть Brent рекордно упала за десять лет

Без снижения добычи рынок «черного золота» ждет очередной избыток предложения, который уже привел к обвалу цен в 2014 году.

Нефтяной рынок усилил падение в ходе торгов на сомнениях в том, что ОПЕК+ примет меры для сокращения предложения на рынке. Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 30 ноября.

Цена январских фьючерсов на Brentна лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по Киеву уменьшилась на $0,93 (1,56%) – до $58,58 за баррель. Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс подешевел на 1,8%, до $58,84 за баррель.

С начала недели цена североморской нефти снизилась на 22 цента, американской – выросла на 8 центов. Между тем с начала ноября Brent упала в цене на 22%, WTI– почти на 23%. Это самое резкое месячное падение котировок за 10 лет.

Представители России, включая президента Владимира Путина и министра энергетики Александра Новака, в последнее время делали заявления о том, что в целом их устраивают текущие цены на нефть. Участники рынка негативно восприняли такие комментарии, опасаясь, что Россия выступит против сокращения нефтедобычи странами ОПЕК+ в 2019 году.

Между тем есть опасения, что без снижения добычи рынок ждет очередной избыток предложения, который уже привел к обвалу цен в 2014 году.

На этой неделе нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 1,5% – до минимумов с октября 2017 года – после публикации данных о росте коммерческих запасов нефти в США на 3,6 млн баррелей при прогнозном росте на 0,3 млн баррелей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet