Главный покупатель украинского сахара перестал его принимать

Главный покупатель украинского сахара перестал его принимать

Главный покупатель украинского сахара перестал его принимать

Если проблема с Узбекистаном не будет решена, то Украина потеряет основной рынок сбыта для своего сахара.

Украинский сахар и другие грузы, которые поступают в Узбекистан, не разгружаются и не растамаживаются из-за запрета принимать грузы из Украины.

Об этом сообщает ассоциация Укрцукор в пятницу, 30 ноября.

«Такая внезапная остановка приводит к невыполнению условий заключенных ранее контрактов. А с учетом того, что последние полгода основным импортером отечественного сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта», – сказала руководитель аналитического отдела ассоциации Укрцукор Руслана Бутило.

Ассоциация направила официальное обращение в Минагрополитики и в Минэкономразвития Украины с просьбой предоставить разъяснения и решить ситуацию по задержанию украинской продукции при ввозе на территорию Узбекистана.

Отмечается, что за 2017-2018 маркетинговый год Украина поставила на внешние рынки 560,4 тысяч тонн сахара, основным покупателем стал Узбекистан, импортировав почти 210 тысяч тонн сахара на сумму 79,1 млн долларов.

Напомним, в сентябре 2018 года украинские производители экспортировали 11,1 тысяч тонн сахара. Это вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

Также сообщалось, что по итогам 2017 года Украина произвела более 2 млн тонн сахара.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet