«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи

«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи

«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи

Тема суррогатного материнства в нашем обществе остается дискуссионной: мы слышим разные мнения об этом. Украинка Олеся Соломинасделала серию постов в Фейсбуке и рассказала свою историю, почему выбрала суррогатное материнствои делится описанием своей истории на всех этапах.

В первом посте Олеся рассказывает, как она пришла к этому выбору, что было для нее самым сложным в выборе суррогатного материнства для своей семьи.

История Олеси дает понять, почему суррогатное материнство в Украинеимеет право на легальное существование и почему оно важно для некоторых людей. Рассказ включает в себя все этапы – от выбора программы в клинике до первых дней после выписки из роддома.

«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи

блогер

Я пишу это потому, что за время подготовки и самой беременности я встретила огромное количество женщин, которые стыдятся того, что не могут выносить и родить. В нашем обществе, женщина должна рожать. Никак иначе, отсюда все это непонимание гомосексуальных семей и трансгендерных людей. 

Расскажу вам историю того, как мы решились на суррогатное материнство. Мое тело не может вынашивать детей. Точка. Я не буду описывать причин в подробностях. Физически мое тело не в состоянии. 

Я знала об этом, но я считала, что я исключение и я пыталась. Много, плачевно.

Прошлым летом в очередной раз в попытке завести ребёнкая с пачкой моих исследований пришла к врачу, и впервые решила не хитрить и рассказать про мое аутоиммунное как есть.

Разговор был сложным и нам сразу предложили суррогатное материнство. Без альтернативы. Я была разбита. Я думала, что Костя примет это в штыки. Но он послушал врача и сказал: «Отлично, делаем».

Я напишу вам, как все прошло, что было самым сложным и что я изменю в следующих беременностях. И я с радостью отвечу на вопросы в личных сообщениях.

Но тема сложная и щекотливая. Я не хочу все комкать и вкладывать в один пост. Начну вам рассказывать эту историю постепенно.

«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи

Фото Daria MangubiСуррогатная беременность. Как начали

Мой гинеколог рассказала про два варианта суррогатной беременности. Украина и Грузия. Грузия, по ее словам, была лучшим вариантом, так как вся процедура пройдёт там — и зачатиеи роды, и с накладным животом мне ходить придется совсем немного, так как «рожать» я буду в Грузии и никто из друзей и родственников точно не узнает. С Украиной, мол, сложнее. Тут нужно имитировать для общественности роды и все такое.

Мы решили, что накладные животы и враньё не для нас. Поэтому мы выбрали Украину.

Так же тонкий момент. Все с самого начала предостерегали, что, если это надо быть очень осторожными с суррогатными матерями, так как они в будущем могут шантажировать и просить деньги, типа угрожать, что расскажет ребенку, что его носила она. А не биологическая мама. 

Эта история нас ещё сильнее убедила в том, что надо делать все в открытую. Мир меняется, медицина развивается и нет ничего постыдного, в том, что кто-то умеющий вынашивать детей, делает это для другого человека, у которого эта сторона не так сильна.

Врача и клинику нам порекомендовала так же мой гинеколог, аргументировав это хорошим процентом приживаемости эмбрионов. Я много гуглила, нашла только непринятую херню и много страшилок и решила, что статистика самый убедительный аргумент.

Следующая процедура – выбор программы

В клинике все начинается со знакомства с врачом и выбором программы. А они есть разные от той, где ты сама приводишь, например, сестру, которая выносит для тебя, до «ребёнка под ключ», где сдал генетический материал и получил в роддоме крошку.

Мы выбрали полный пакет, но по факту, для нас он оказался недостаточно полным, расскажу об этом дальше.

Я пишу об этом так последовательно, но по факту, меня дико трусило в процессе. И самым сложным было то, что врачи очень осторожны в ответах на вопросы и не дают гарантий, конечно, никаких. Я чувствовала себя очень беспомощной. 

Хорошо, что Костян ездил со мной на все консультации все время. Я ни разу не оказалась в больнице одна, и это очень важно. Процедура очень эмоционально выматывает.

После выбора программы и сдачи анализов, мне начали колоть гормоны для того, чтобы взять яйцеклетки.

Продолжение в следующую пятницу.

Фото на обложке unsplash.com

Твитнуть«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи
Рейтинг: 5 515

Новости партнеровЗагрузка…«Как мы решились на суррогатное материнство»: история украинки о выборе для своей семьи