Манчестер Сити попал под риск исключения из Лиги чемпионов за финансовые нарушения — СМИ

Манчестер Сити попал под риск исключения из Лиги чемпионов за финансовые нарушения — СМИ

Манчестер Сити попал под риск исключения из Лиги чемпионов за финансовые нарушения - СМИ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может исключить Манчестер Сити из еврокубков за нарушение правил безубыточности — так называемого финансового фэйр плэй, сообщает Daily Mail.

По информации издания, организация расследует публикацию Football Leaks, согласно которой владелец клуба перечислил в его бюджет за спонсора Etihad Airways около 67 млн евро, тогда как авиакомпания выплатила только 9 млн евро.

Президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил, что следствие действительно ведется, хотя и не указал, что оно касается именно Манчестер Сити.

Ранее Football Leaks сообщал, что нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино во времена пребывания на посту генерального секретаря УЕФА помог Манчестер Сити и ПСЖ избежать наказаний за нарушение правил финансового фэйр плэй.

Функционер якобы несколько раз встречался с руководителями ПСЖ и Манчестер Сити для обсуждения конфединциальных деталей и предлагал компромиссы для решения вопросов, чего не имел права делать. Переговоры имели успех, ведь в мае 2014 года оба клуба достигли соглашения с УЕФА и избежали негативных последствий за свои нарушения.

Примечательно, что вскоре после этой договоренности финансовый эксперт и руководитель следственного комитета финансового фэйр плэй Брайан Куинн, занимавшийся расследованием в отношении обоих клубов независимо от руководства УЕФА, покинул свой пост.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+