Президент Лиона вспомнил о танках в Одессе, комментируя перенос матча с Шахтером

Президент Лиона вспомнил о танках в Одессе, комментируя перенос матча с Шахтером

Президент Лиона вспомнил о танках в Одессе, комментируя перенос матча с Шахтером

Президент французского Лиона Жан Мишель Ола, комментируя решение УЕФА перенести матч шестого тура Лиги чемпионов с донецким Шахтером в Киев, вспомнил поездку в Одессу в 2014 году.

Как сообщает официальный сайт французского клуба Жан Мишель Ола положительно воспринял решение перенести матч Шахтер — Лион из Харькова, где введено военное положение.

Президент Лиона заявил, что когда французский клуб в рамках Лиги Европы в 2014 году встречался в Одессе с Черноморцем, то перед стадионом было видно танки и это мешало футболистам его команды сконцентрироваться.

«В Одессе мы видели танки перед стадионом, там был комендантский час. Это не способствовало концентрации игроков. Я, как президент клуба, в первую очередь должен заботиться о безопасности», — сказал Жан Мишель Ола.

Ранее стало официально известно, что поединок заключительного, шестого тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер — Лион состоится в Киеве на НСК Олимпийский 12 декабря.

На прошлой неделе УЕФА перенес из Полтавы в Киев матч пятого тура Лиги Европы, в котором Ворскла принимала лондонский Арсенал. Несмотря на то, что в Полтаве военное положение не действует, Арсенал должен был туда добираться через Харьков, где он был введен.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+