Саакашвили надеется на проигрыш на выборах Порошенко и собирается вернуться в Грузию и Украину

Саакашвили надеется на проигрыш на выборах Порошенко и собирается вернуться в Грузию и Украину

Саакашвили надеется на проигрыш на выборах Порошенко и собирается вернуться в Грузию и Украину

Бывший Президент Грузии, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию и Украину.

Об этом Саакашвили рассказал в интервью DW.

«Естественно, я собираюсь вернуться в Грузию и в Украину — это две страны, где меня лишили гражданства. Но сегодня этот вопрос так не стоял. Сегодня я хотел встретиться с этими людьми, организовать структуру, и окончательным следствием этого процесса должно стать и возвращение мое и этих людей на освобожденную от олигархов территорию», — сказал он.

Также политик надеется на проигрыш на выборах Президента Украины Петра Порошенко.

«Нет. Первое, чего я жду, что Порошенко проиграет эти выборы. У нас было собрание нашей партии. Я собираюсь включаться на большое собрание «Руха нових сил» — партии, которую я возглавляю, через неделю. Они будут готовиться к парламентским выборам. Я думаю, что наши страны переплетены. Я не собираюсь сидеть на двух стульях, но: вызовы одинаковы, враги очень похожи, и их реакции на меня очень похожи! Они оба лишили меня гражданства, но никто не осмелился меня судить. Я же не беженец, — да хоть судите своим несправедливым судом, но пустите. Нет уж, сиди тут у себя в Голландии, ты нам не нужен даже в тюрьме. Очень анекдотичная ситуация, не припомню такого ни с кем из политиков за последние, по крайней мере, сто лет, нигде. Это не от того, что я такой уникальный, а просто они очень похожи», — сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, 26 июля 2017 года Порошенко своим указом прекратил украинское гражданство Саакашвили.

В мае 2018 года суд отложил на неопределенный срок слушание о гражданстве Саакашвили.